全国に「うまや」や「うちのたまご」などの飲食店を59店舗運営するJR九州フードサービス(株)は、九州食材の魅力発信に取り組んでいます。
2024年10月1日(火)~10月31日(木)の期間中、東京の「うまや」2店舗にて「選りすぐりの芋焼酎と味わう、鹿児島三大“黒”フェア」を開催します。
鹿児島といえば芋焼酎。じっくりと時間をかけて少しずつ蒸留して作るこだわりの焼酎や、昔ながらの製法で仕込んだ質の高い焼酎など、珍しい銘柄をラインナップ。そして、焼酎にあわせた「黒牛」「黒豚」「黒さつま鶏」の鹿児島の三大“黒”料理をご用意いたしました。
暑さも和らぎ、風が心地よくなってきた秋。鹿児島にこだわった『焼酎』と『食』で秋の夜長を愉しんでみてはいかがでしょうか。皆さまのご来店をお待ちしております。
≪鹿児島の芋焼酎≫
さつまいも生産量日本一の鹿児島。
芋焼酎の醸造場も日本一の多さを誇ります。個性的な焼酎の数々をお料理に合わせてお楽しみください。
≪鹿児島の黒牛・黒豚・黒さつま鶏の三大『黒』料理≫
鹿児島の牛・豚・鶏を芋焼酎に合うようにうまや流にアレンジ。
お料理に合わせてお好みの焼酎を見つけてみてはいかがでしょうか。
※上記お料理の提供は17時以降です
赤坂うまや
住 所:東京都港区赤坂4丁目2-32
営業時間:月~金 11:00~14:30/17:00~23:00/土 15:00~22:00/日・祝 休み
赤坂うまや新宿
住 所:東京都渋谷区代々木2丁目6-2
JR九州ホテルブラッサム新宿1F
営業時間:月~土6:30~23:00/日・祝6:30~22:00